Тревожусь не зря!

Нина Короленко
 Как надрывно кричат петухи,
На востоке уж алые всполохи,
Занимается снова заря,
И тревожусь я вовсе не зря.
Тучи низко, не облака,
Нет грозы, но это – пока:
 Меж  ненастьями пауза,
Передышка пока небольшая,
Что-то будет? Пока мы не знаем.
От грозы до грозы живем,
Забывая о чем поем,
Забываем лики святых,
Поучаем не только родных,
Ну, а стоит ли поучать?
Поспеши долг Отчизне отдать,
Защитить любимых, родных –
Всех, пока что еще живых.
Началась ведь опять война –
Крахом мира грозит она.
Чтоб планету свою сохранить,
Человечеству надо забыть
О раздорах, бездумных спорах,
А иначе – придет полный крах!
Обезумели что ли правители?
Позабыли, где счастья обители,
Что народам советовал Бог –
Все святое отправили за порог,
Жить бездумно, себе в усладу –
Не ужель большего не надо?
Не ужели   смысл жизни в том?
А подумать, что будет потом?
Что оставим своим мы внукам?
И каким учим их наукам?
Слышат не многие  Создателя Слово,
 К предательству снова Иуды готовы.
На горизонте огонь вновь горит,
И воронье на добычу летит,
Не стаей – черной тучей большой –
И позабыли все про покой,
Счастье из домов улетучились,
Так когда-то и деды мучились,
Гидру фашизма уничтожали,
Что возродится она – не знали!
 Как надрывно кричат по утрам петухи,
На востоке  вновь алые всполохи,
Бой идет там с лютым врагом,
Все утехи отложим мы на потом.
Занимается снова заря,
И тревожусь я вовсе не зря.
3 сентября 2023 г.