Ко дню нефтяника

Настассия
Лил дождь сорок дней жестким душем контрастным,
И Ной рвал хитон от бессилия.
И тварям конец бы пришел разномастным,
Когда б не пришла на подмогу несчастным
Бригада помбура Василия.
Так выпьем за то, что, планируя четко,
Нефтяник готов к неприятностям.
И даже садясь в Апокалипсис в лодку,
С собою берет буровую лебедку,
Назло судьбоносным превратностям.
Готовит Фортуна вам кнут или пряник,
Дефолт ли, в тайге выживание,
Чтоб мель обошел нашей жизни Титаник,
Пусть будет у каждого личный нефтяник
И станет светлей мироздание.
(Если у вас в хозяйстве имеется нефтяник, и вы хотите его поздравить, смело берите этот стишишко)