Стихи о любви

Ирина Емельянович
Арабы-пророки,а персы-поэты.
У каждого миссия свыше дана.
А турки? Как воины вечно воспеты
И миссия их-неизменно война.

Забудем скорее лихих янычаров,
Кривые их сабли,ножи и мечи,
Кровавые бойни и плена кошмары,
Забудем,забудем...аллах их прости!

То время прошло и прошло стороною,
И незачем помнить кровавые дни...
Но как-то случилось ночною порою
Мне вдруг пролистать их стихи о любви.

О,сколько печали,раздумий и боли...
/Так может страдать один лишь поэт/,
А нежности сколько!А силы и воли!
Кто ж автор стихов тех?
                Турецкий Хикмет.

2023 год