Добро... убийцей может стать

Марина Сладкова
                Рецензия на «Доброта» (Андрей Коржуев)
                http://stihi.ru/2023/06/22/3065


Вы правы, точно, и во всём.
Должна быть мера. Всё путём,
Когда в ответ на доброту
Вы получаете хвалу,
Вы получаете презент,
Цветы, конфеты, комплимент,
Ещё пирожных коробок,
А лучше бренди, коньячок.
А если бентли, мерседес,
То это даже перевес.
Но я шучу... Хоть вы и правы.
И я пишу лишь для забавы.
Добро, когда его так много,
Что впору выйти на подмогу,
Чтоб эту кучу разобрать,
Вполне убийцей может стать...
Ты пьян? Тебе - ещё бутылка.
Объелся? Что ж? Ещё - грудинка.
Тебя согрею, залюблю...
Чтоб долго помнил доброту!



Вот такой получился шутливый экспромт. Автору произведения, которое навеяло, - спасибо!