Осенний сплин

Людмила Эйза
И будет дождь стучаться в окна,
Развеяв утренний туман.
Ветра, дожди – листва промокла
И осень пишет свой роман.

А я ждала её нескоро:
Мол, будет где-то впереди…
Но, вот проснулась в эту пору,
А за окном дожди, дожди…

И хмурость неба после лета
Мне навевает забытьё.
Кленовых листьев эполеты
К мундиру листопад даёт.

Ах, и гусарские замашки
Меня не радуют уже.
На целый год я стала старше,
Стою, как будто на меже.

В предзимье мой стремится возраст,
Но я душою молода.
В костёр любви подброшу хворост,
Пусть в нём сгорят мои года.