Озеро

Матвеев Николай Михайлович
Почему-то озеро мелеет.
Может, притомились родники?
Видно ряску - бурно зеленеет,
Плавают лягушки и жуки.

Люди огороды поливают,
Применяют бочки и насос.
Озеро тихонько умирает,
И не может крикнуть слово "SOS".

Озеро души! А что с тобою?
Что вбираешь? Сколько отдаёшь?
Не вспугнёшь людей ты пустотою?
И от мути всякой не умрёшь?

Озеро души! Будь с родниками,
Что в народе бьют из глубины.
Пополнялись ведь они веками,
И совсем не чужды новизны.

19 января 2017г.