Третье сентября

Юлия Турундаева
Побежала осень по тропинке
Лист осенний в воздухе кружится.
Лето задремало на пригорке
Заварило чай себе с корицей.

Снова осень, снова золотая,
И кругом такое вдохновение!
В воздухе летают паутинки
Пахнет мёдом, мятой и вареньем.

Не найти виниловый пластинки
Только это вовсе не беда
Все равно споет нам Шуфутинский:
"И снова третье сентября!»

*****

На небе радуга-дуга
И..... Снова третье сентября!
А я до радуги дойду.
И календарь переверну.
И Шуфутинский поёт пусть,
Тихонько навевает грусть,
Поёт из каждого окна,
Пришло к нам третье сентября.