Алой каплей упала звезда

Вадим Бакулин
Алой каплей упала звезда
В молчаливую дальнюю рощу.
Август кончился. Ждём холода,
Что нам Яблочный спас напророчил.

Горький запах седых хризантем
Наполняет тревогою вечер.
Жду тебя, хоть с тобою, никем
Не была мне обещана встреча.