Проснусь в сентябре

Ксения Замятнина
Горит огнём рябин закат.
В нём лето тихо догорает,
Под шелест листьев, треск цикад
В туманном сумраке растает.

И где-то в звёздной вышине,
Куда с Земли не дотянуться,
В ночной звенящей тишине
Вновь Осень сможет развернуться.

Во сне явится плащ златой,
Укрыв собою мирно спящих,
И отвернётся шар Земной
От Солнца летних рук палящих.

На стыке этом во Вселенной
Средь звёзд, в полночном серебре
Всё переменится мгновенно.
Проснусь я снова в сентябре.