Осень

Ирэн Пономаренко
         (Детям 9-14 лет).

           Сентябрь шуршащими листами
Напомнил, что пришла пора
За парты сесть нам дружно с вами,
Ведь школа ждёт нас всех.
Ура!..

        А на деревьях снова буйство,
Чудесных красок простота.
В них так хотим мы окунуться -
Нас всех пленяет красота!..

       И жёлтых листьев, и лиловых,
Бордовых, красных, золотых
На ветвях много.
Видим снова...
Любуемся и я, и ты...

              Мы любим ласковый сентябрь -
Он нежной осени почин.
И с классом в лес пойти пора бы,
Полюбоваться без причин...

           03.09.2023г.