В супермаркете тихая музыка...

Поэт Хренов
В супермаркете тихая музыка
Напевает слова иностранные.
Я хожу по рядам с корзиночкой,
Я товары ищу по акции.

Продавщица кромсает ценники,
Объясняет стажеру тонкости.
Из-под рыбного холодильника
Натекает тихонько лужица.

Прорастает картошка в сеточке,
Банкомат шелестит бумажками.
Я хожу по рядам с корзиночкой,
Я на даты смотрю молочные.

И следят за мной пучеглазые
Телекамеры наблюдения.
До восьми утра время темное,
Алкоголь пробить не получится.

30.08.2023