Звонит буддийский колокольчик...

Поэт Хренов
Звонит буддийский колокольчик,
Зовет монахов на обед.
И мне давно пора обедать,
И я беру на полке хлеб,

И режу на четыре части.
Вот эту часть возьму себе,
Другую часть отдам зверушкам,
Третью птичкам отдам,
Четвертую в траву покрошу
Червячкам-паучкам всяким.

И мне это потом зачтется,
И карма чистая моя
Прозрачной струйкой вознесется
К первоосновам бытия.

15.08.2023