Князь Гвидон

Михаил Кочержинский
             
Отрывок из сказки о царе Солтане
в пересказе Михаила Кочержинского.
Да простит меня Александр Сергеевич.

Пути господне неисповедимы,
Загадка на загадке каждый раз,
Копал картошку, вдруг увидел зримо,
Такое...впрочем расскажу сейчас.

 ... Пристают к причалу гости,
Князь Гвидон зовёт их в гости
И велит держать ответ,
Что там брешет интернет.
Те с икрой придвинув блюдо,
Стали говорить про чудо:
"Есть-глаголят-град Брюссель,
Там растёт большая ель,
Белка там живёт ручная,
Да паскудница такая,
НАТО, стерва, гимн поёт
И орешки всё грызёт,
А орешки не простые,
В них скорлупки золотые,
Ядра – чистый изумруд,
Но похоже люди врут."
"Если есть, найдём управу,
Прекратить пора халяву,
-Говорит им князь Гвидон,
Пива выставив бидон,
-И у нас на этот случай,
Есть хреновина покруче,
Называется он так,
Супер лазерный резак.
Покрошит он эту ёлку
На колючие метёлки,
Белку вместе с изумрудом,
Нашинкует,вот где чудо.
Лазер мы свезём в Брюссель
И завалим на хрен ель.
Так что белочке той жопа,
Пусть рыдает вся Европа.
Не фиг было дурням спьяну,
Санкции лепить Буяну."
Гости:" Там где заграница
Есть курортный город Ницца.
Лишь волна подымит вой
И на пляж падёт морской,
Разольётся в шумном беге
То окажутся на бреге,
В чешуе как жар горя
Тридцать три богатыря.
Все орлы как на подбор,
С ними дядька Черномор."
Отвечает князь Гвидон,
Новый выставив бидон:
"А у нас морской спецназ,
Этих викингов на раз
Прикопают под забором
Вместе с дядькой Черномором.
В общем вы не удивили,
Ладно за бугор сходили.
К пиву вам даю русалку,
Ничего для вас не жалко.
Хоть любите, хоть едите,
Делайте чего хотите.
В Лукоморье сокращенье,
Таково моё решенье.
Хватит корчить невменяймость,
Будет самоокупаймость.
Пожалеем госбюджет,
Сказок много денег нет.
На неведомых дорожках
Свёкла вырастет, картошка,
Кот строчить пойдёт указы,
Леший доставлять заказы.
Открываем мы" Озон"
Всё при деле будет он."
От такого заявленья,
Гости впали в изумленье,
Пили все подряд три дня,
Пригласили и меня.
Я там был мёд, пиво пил
И усы лишь обмочил.