Ты прочитаешь о себе...

Эка Васильева
Когда-нибудь спустя года, ты прочитаешь строки о себе
И вспомнишь эту ночь.
Меня, лежащую в твоих объятьях.
Что ты запомнил обо мне?
Меня болтающую рядом?
Мой голос звонкий средь громких улиц,
Или мой шёпот в тишине ночи?
Прикосновения нежных рук, спускающихся ниже,
Или мой взгляд, пронзящий душу?
А я запомнила тебя смеющимся.
Твой смех, запал мне в душу,
Пьянящие и льстящие слова,
Прикосновенья,
Губы,
Я помню губы, ласкающие тело,
И твой прощальный поцелуй, он словно лёд, мне обо всем сказал...
Спустя года ты прочитаешь строки о себе,
Быть может, даже в сборнике поэтов,
Вот только ты не вспомнишь больше,
Ту ночь. Меня.
Ведь память, словно дым воспоминания твои давно рассеял.