Жалко Лето всем, снова провожать

Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~


Долгий - долгий день . Затянулся - свет .
Я не скрою , что - думаю о Солнце .
Не было его , шёл когда рассвет .
Лишь к полудню - ТО , глянуло в оконце .

Небо - голубей , серость - унесло .
Облака - толпой , словно как барашки .
Время Осени вот и подошло .
К сну готовьтесь , вы - бабочки , букашки .

Мышки - по норАм расселяйтесь , уж .
Хватит гарцевать по земле холодной .
Скоро ляжет снег , среди грязных луж ,
Будет вам пора - страшной и голодной .

Жалко Лето всем , снова провожать .
Птицы полетят очень скоро к Югу .
Будем мы с тобой , стае их - махать ,
Да , и Лету вслед - озорному другу .

Было хорошо этим Летом , нам .
Хоть жара пекла , как на сковородке .
Скоро спрячемся быстро по домам .
Станет день - деньской маленький  , короткий .

        02 . 09 . 2023 г.