Однажды в подслушке

Виолетта Вячеславовна Попова
Я спорю опять с ограниченной дурой,
Ей, может быть, сорок, ума - лишь на семь.
Я им аргументы - они меня шкурой
Назвали, и всё. А мозги вам зачем?

Укусит собака девчонку-малышку -
«Не трогайте псину, нет друга верней!»
Как можно триндеть про жестокость, глупышка,
Лелея собак и плюя на людей?

Напишет какой-то неграмотный лапоть,
И русский язык с абыкабским слились.
Внимания жаждит немного оттяпать...
Вы в школе учились? В лесу родились?

Защитница пишет: «Он мальчик, им можно
Писать, что угодно, ведь он же самец»
Читать это просто уже невозможно.
Друзья, это полный, кромешный пипец...

Всегда недовольны, всех матом покроют.
Не нравится что-то - пиши, предлагай.
Сидят на диване, всё только и ноют...
Их вид называют «простой раздолбай».

Со временем люди забыли, как думать,
И как формулировать мысли свои.
«Мы старше, и дело твоё только слушать»,-
Эйджистам не выиграть такие бои.

И кажется мне, что страна безнадёжна.
Не власть виновата, а люди-глупцы.
Ведь рушить легко, однако так сложно
Достраивать то, что нам дали отцы.