Обещание

Павел Паё
Были радости,
были горести,
Было время бездонных ночей.
Тёмной реченькой,
Светлой песенкой
Открывалось так много дверей.
Много воли и много безволия,
Вшито в строки твоих заговоров,
Лес тоскует без лёгкости шага,
И трава не покорна рукам.
Смеха сколько закинуто в воду,
Там, где рыбкой ныряла в туман?
Штрих за штрихом рождалась картина,
Ловко ты ускользала из рук,
Улыбаясь, давила клубнику,
Обещая барону жар губ.
Осень стала длинной игрою,
Кто кого поймает в сачок,
Победила медведя лишь словом,
Что б дождался Иванова дня.
Жемчуг сыпал медведь рысице,
На порог с каждым утренним светом,
Озираясь на тени деревьев,
Убегал, как юнец не дыша
И надеялся радостью этой,
Привести побыстрее весну.

(28.08.2023)