Не летняя тишь

Александр Первунинский-Мирный
Тугая туманная проседь
Закрыла цветной косогор
Красава, чудесная Осень
Спустилась к кувшинкам озер...

И в дальнем таежном приречьи,
Где спал в лунном свете камыш
Его пожелтевшие плечи
Качнула...не летняя тишь...