Законы природы

Лилия Тищенко
Весна с запозданьем на землю пришла -
Зима ей пути преграждала,
Крупой ледяной по дорогам мела
И ветры с морозом бросала.

Снега не давала Весне растопить,
Ручьям не давала проснуться,
Лишь только сосульки, тепло уловив,
Слезами могли улыбнуться.

Свирепыми были шаги у Зимы!
Хотя и последними были,
Ночами позёмки мели и мели,
Рыдали, и пели, и выли…

Но всё же, Весна в наступленье пошла!
В борьбе, что казалась неравной,
Земля отряхнулась, земля расцвела,
И стала красавицей славной!

Природа своё непременно возьмёт –
Законы её постоянны,
На смену Весне скоро Лето придёт –
Её продолжатель желанный.

                Крым, 1991 г.