Ещё вчера...

Елена Ивановна Смирнова
Ещё вчера вы были малышами
И в детский сад бежали без забот!
Сегодня, с бантами и яркими цветами
Шагает в школу маленький народ!

Стихи волнуясь и сбиваясь вы читали
Ища в толпе черты и пап, и мам.
Мир школьный , незнакомый   открывали
Став вдруг серьёзнее совсем не по годам!

Вокруг волнуется, шумит, людское море
Из школьников, родных, учителей,
Ученье, для кого быть может горе,
Для многих ,ряд успешных, ярких, дней!

Звенит звонок и выступили слёзы
На милых, незабудковых  глазах,
Поняв как будто :"Это всё  серьёзно!"
И чувствам волю не сдержавшись дав!

Ах, первоклассники, любимые, родные!
Утешить  вас хотим , к себе прижать!
Сказать:" Вы не одни в огромном, знаний мире,
Готов учитель душу вам отдать!

Вчерашними любуясь малышами
Открыл он сердце настежь для забот,
Чтобы сияя незабудками - глазами
Вы шли,как к маме,в первый школьный год!
2 сентября 2023 года.