Зельница

Анатолий Пименов
Ехал ангел на трамвае,
За стеной дождя исчез.
В старой зельнице зевая
Появился рыжий бес.

Встряхивал реторту ловко,
Зазывал отметить грех,
Притащил сюда спиртовку,
Точно гром раздался смех.

Черти смотрят через щели
За прохожими во тьме.
И бурлит в пробирках зелье,
Тонкий дым идёт к луне.

Небо мрачное беззвёздно,
Распугает всех звонок...
Белый ангел ночью поздно
На трамвае мчится в срок.

Распугает скрипкой старой
Полуночных лекарей
И развеет зелья чары
Из распахнутых дверей.