Маячок

Лайма Витайте-Толбатова
ВСЁ ЧТО МЕШАЕТ ДВИЖЕНИЮ, – ОТМЕНИТЬ!

Мне говорили: "Выше головы не прыгнешь." Меня это ужасно злило, и я даже приводила примеры, как это возможно сделать. Со мной не соглашались, смотрели как на умалишённую. Бедняжка. И вот уже вторая половина моего века, а это во мне по-прежнему вызывает негодование.
–  Выше головы не прыгнешь.
Но если человек по-настоящему хочет, и любит своё дело, и оно его, то у него рано или поздно (скажем, чуточку позднее, чем он сам себе наметил), всё равно, всё получится.
– Выше головы не прыгнешь?!..


ЖЕРТВЕННОСТЬ.

Думаете, отдал что-то, и сразу взамен получил что-то обратно в лучшем виде?! Нет. Так не бывает.
Есть внутри человека маячок. Он и ведёт его. Он-то и помогает разрешать всякого рода искусы, препятствия, житейские завалы.
Главное этот маячок не погасить. Всегда его держать в своём поле зрения.
Бывает, что он затуманится от боли, от неудач, от обиды, от несправедливости.
Бывает, сойдешь со своей дороги (выманят), собьёшься с пути.
Бывает, повстречаются тебе люди не те (не твои), бывает…
Но маячок светит, манит, зовёт, – и ты жив! Настраиваешься, и снова в пути.
Жертвенность. Отдать, чтобы найти.
Обрести жизнь полную гармонии и красоты внутренней.
Что нам мешает, то и помогает нам понять свои слабые и сильные стороны. ("До кровавого пота.")
То состояние, в котором находишься, когда не мнимая тьма, а действенная находится в тебе, ты её ощущаешь взаправду, не понарошку. Ты на разрыв между умереть и жить, и нет выбора, – ты отдаёшь то, что тебе безмерно дорого, и действительно, в этот момент ты мёртв, сердце черно от боли, а ты ещё дышишь… а маячок в тебе… и ты жив!

03.09.2023