Что за увалень могучий

Виктор Богатырев
Что за увалень могучий
настирал себе белья,
и выкручивает тучи,               
и палит вниз из ружья.

Развалился на полатях
и поглядывает с них
на деревья в мокрых платьях
в свете ломаных шутих.

Представление что надо,
пусть и публики в обрез –
и пальба, и канонада,
и ушат воды с небес.