Вернулся кот, такой шикарный...

Таня Тарасова Пыжьянова
Вот и у нас прохладно стало,
о чём давненько я мечтала.
Но обещают Бабье лето
опять придёт. А надо ль это?
И так гостило лето долго,
хотелось выть порою волком.
... Вернулся с дачи кот шикарный –
хитрющий, толстый и коварный.

Не пел сегодня, не скучал,
почти всю ночь храпел-мурчал,
опять во сне игрался в прятки,
ногами дрыгал, как бежал...
А утром мне царапал пятки –
«Вставай хозяйка! Всё в порядке!
Я к завтраку не опоздал?
Не откажусь я от зарядки».

***
Сидит котяра на коленях,
пока по клаве я стучу.
И дарит мне он столько лени,
что рядом с ним я спать хочу.