Я встречу Осень...

Людмила Клименко
Развеет ветер грусть
и унесёт остывший
пожар всех летних дней,
и пепел тех ночей.

Я встречу Осень...пусть
придёт она чуть слышно,
коснувшись лёгкой кистью
всей сущности моей.

Я опущу свой взгляд,
все дни перелистаю,-
как много нам дано,
на многое запрет.

Пусть догорит закат,
покинут птичьи стаи.
С горчинкою вино,
отпущенных нам лет.

У Осени краса
и поступь быстротечна;
рябиновый костёр
без жара догорит.

Остывшие сердца...
но нежность всё же вечна-
любовь - души простор
всегда в свой мир манИт.