Угроза роскоши

Вадим Кузоватов
Весь грех идёт от конформизма
И от погони за рублём,
Угроза роскоши повисла
Над человеческим умом.

Затмила веру, страх и совесть
На перепутьях всех дорог.
Мрачна выходит жизни повесть,
Как ведал в Библии пророк.

Дорога в бездну роковую,
Как ландыш сладостный манит,
Как акт запретный поцелуя
О сладострастьях говорит.

Как много люда в этой бездне
Во тьме осталось горевать,
Бегут и едут в этой жизни
И не желают воскресать.

Кого винить в страданьях этих?
И всё страшней день ото дня…
Глупец в беде отыщет третьих,
Мудрец, конечно же, себя.

3 сентября 2023г.