Иду и смотрю

Фаина Судкович
Вот иди и смотри.  Вот иду и смотрю.
Подбираю слова к своему сентябрю.
К своему словарю подбираю духи,
побрякушки, чулки и стихи.

Невелик мой багаж. Всё, что нужно - со мной.
Всё, что радует сердце - в суме за спиной.
Я иду и смотрю, как меняется свет
в том краю, где меня уже нет.

Пахнет августом лето и жмётся к ногам.
Я поглажу его по пушистым стогам.
Укачаю и летние слёзы утру.
...Тёплый дождь поутихнет к утру.

Август ходит за мной, как игривый щенок,
на верёвочке, свитой из времени впрок.
Он бежит беззаботно, а мне каково!
На кого я оставлю его?

Время тоже порой попадает впросак,
прячась в будущем, словно кукушка - в часах,
и спешит, и летит, забегая вперёд,
с глаз долой, за крутой поворот.

Только хочешь-не хочешь  - иди и смотри,
как сентябрь зажигает свои фонари.
Я готова. Я снова иду и смотрю.
Подбирая слова к сентябрю.