Записки ветерана. Чудеса косметологии

Дмитрий Московский
Недавно, одна знакомая, очень обеспеченная дама – ровесница, поинтересовалась у меня тет-а тет, какие-такие загадочные средства я использую, чтобы иметь почти в 57 лет лицо без морщин? Вот, дескать, она, тридцать тысяч в месяц тратить на косметические процедуры только в области фейса, но хоть бейся им об тейбл - такого эффекта нет.

Я сначала опешил от неожиданности, а потом загадочным голосом стал рассказывать о волшебных снадобьях, которые мне присылает один сибирский шаман, по имени Юкурунду Хузал Берды Кукуев. И если ей не жалко отстёгивать, ну скажем, пятьдесят тысяч в месяц – я бы мог с ним поговорить о дополнительной партии.

И не успел я закончить монолог, как увидел у своего лица банковскую карту и услышал вопрос: «Куда перевести деньги?» После этого, меня уже не удивляет, откуда у блогеров, на лицах которых просто читается, что они – маргинальные пройдохи, миллиардные долги по налогам.

А я, конечно, всё потом превратил в шутку, и никаких денег с неё, естественно, не взял, но и ничего конкретного - тоже не сообщил.

Ведь скажи я этой даме, что, на мой взгляд, это - в том числе, результат употребления обычного лука, в объёме трёх-четырёх килограммов в месяц, разве бы она поверила?

Однако, сложнее всего самому поверить в то, что прожить на 15 тысяч в месяц, да ещё и с котиком, да ещё и в Московской области - это не из области фэнтези.

А ведь может и червь сомнения одолеть, если начать с предварительного калькуляторного расклада - все цифры даю на сегодняшний день: квартплата – 5800, котик – 1000 рублей, интернет – 400 рублей, телефон – 300, итого – 7500.

То есть, половины денег уже изначально нет, а впереди - целый месяц, в котором может быть как 30 дней, так и 31, тоже. И только раз в год – 28, или 29.

(продолжение следует)