Маяк в океане Вселенной

Наталья Вторыгина Радостная
Мы рождаемся маленьким чудом
Апогеем счастья и веры:
Что всё можно и все нас любят
Беззаботной души примером

Постепенно приходит взрослость
И усталые умные люди
Позабывшие радость и лёгкость
Нас такими же быть научат

И уже мы бежим за морковкой
Спотыкаемся с каждым шагом
Вроде так всё, но как-то неловко
По ночам что-то спать мешает

А душа, что та старая лампа
Закоптилась и еле светит
Догорает внутри забытая
Не потухла, но и не греет

И от этого мало улыбок
Мало счастья и нет опоры
Что достигнуто - всё так зыбко
Страха лёд, беспокойства горы

Потому что себя не слышим
Потому что так много шума
Много текста, но мало Смысла
Много слов... не хватает Поступков

А ведь счастье - оно не в покупках
Не в зарплатах и не в достижениях
Не летит оно вдаль в самолётах
Нет гарантий и в отношениях

Счастье ближе, чем мы искали
Нужно только внимательно слушать
Наш маяк в океане Вселенной
Бесконечную светлую Душу