Сезон любви

Зинаида Маркина
Сезон любви


Окончен отпуск и сезон любви.
А было солнце, море и закаты.
Ты анекдоты с «перчиком» травил,
И говорил, что я - твоя отрада.
.
Смеялось лето легким ветерком.
Играло море яркой бирюзою.
Ты мне казался храбрым моряком,
Я сразу увлеклась тобой, не скрою.
.
Мы пили пиво горькое, и не раз.
Нам подавали красненькие раки.
И слушали оркестр, игравший джаз.
А дирижер оркестра был во фраке.
.
А после…одиночный номер твой.
Считала я тогда себя принцессой.
В любовь ушла я сердцем, головой,
И не было прекрасней интереса.
.
Вдруг ты признался,: - Знаешь, я женат.
Подружка, продолжения не будет.
С тобою страсть была, я очень рад.
Пойми, что мы сейчас чужие люди.
.
Стояла ни жива я, ни мертва.
А море потемнело, стало тучей.
Я на ногах стою едва…едва.
Ведь думала, что ты был самый лучший.