Разлука

Лилия Тищенко
Ах, разлука-разлука, неприятная штука!
Сердце ноет и щемит, а в горле комок,
Что ж, пора в путь-дорогу, обнимем друг друга,
Поцелуй на прощанье, как жадный глоток.

Как летят скоротечно секунды, минуты,
Время тоже с разлукой, как всегда заодно!
Не могу оторваться от тебя почему-то,
Всех к чертям посылая, стою всё равно!

Почему расстаёмся опять мы с тобою?
Для чего расставанья живут на земле?
Я, наверное, в небо возьму их с собою –
Пусть живут в облаках, от людей вдалеке.

                Крым, 1991 г.