Отогрейся

Павел Паё
Ты не хочешь убрать сомненья
Ни чужим разговором, ни лаской,
Руки жжёт холодный огонь.
Мысли стройны в магических формулах,
Игры вышли весёлым финалом,
Но тоскливо ночами одной
Света ждать в несчастливой постели,
Скрягой счастье своё хранить.
Одиночество есть без покоя,
А покой – есть не выигранный приз.
Ищешь душу в нежданных признаниях –
По привычке находишь лишь яд,
Он сочится во всех расставаньях,
Что забором вокруг стоят.
Закрываешь ты громко двери,
Посчитав оскорблением любовь.
Я ведь тоже в неё не верил,
Хоть и видел множество снов.
Отогрейся в молитве,
И чудно;м заговоре,
 Что найдёшь по дороге из страха домой,
Мы нашли себе вечный исток, выпив море.
Отогрейся. Почувствуй взгляд мой!

(23.07.2023)
;