Соберу я в лукошко

Люба Говорина
Соберу я в лукошко золотые рассветы,
Серебристые ниточки теплых дождей.
Так не хочется верить, что кончилось лето
И что осени краски тронут ветки аллей.

Россыпь ягод лесных и закат над рекою,
И березовой рощи молочный туман,
Буду я доставать из лукошка зимою
И вдыхать ароматы земляничных полян.

Будет снег за окном в тихом танце кружиться,
И казаться мне станет, что весна далеко,
А в лукошке заветном две синие птицы,
Из ушедшего лета, снова свили гнездо.