Мы помним зло...

Татьяна Фурсова -Павловец
Мы помним зло, а не участие.
Добра так не хватает всем.
Родное призрачное счастье -
Одна из самых важных тем.

Наш мир земной неподражаем,
Но каждый ведь душой раним.
Родных жестоко обижаем
Да редко доброту творим.

Слова, как пули, сеем градом,
А жизнь не ставим ни во грош.
Не ценим тех, кто с нами рядом.
Бездушной стала молодёжь.

Привычки сделались порочны
(Себя в том тоже обвиню).
А интернет - эффект побочный -
Погубит каждую семью.

Кипят все страсти в мониторе,
А наяву разлад и спад.
Не терпят люди, только спорят,
Уединиться каждый рад.

Жестокое настало время!
Запущен прежде добрый быт.
По-сатанински сеем семя,
Душа же в это время спит!

А надо бы стряхнуть рутину
Да лень свою перебороть!
Расчистить в доме паутину
И, сбросив мерзкую личину,
Избавить от привычек плоть.

Взглянуть на тех, кто с нами рядом,
И добрым словом одарить.
И доброта своим зарядом
Вдохнёт в других желанье - ЖИТЬ.
08.5-09.18           02.09.2023г.