Надежда

Людмила Бельская 2
Надежда

Есть у меня Родня-женщина,
С красивым именем-Надежда.
С ней познакомила меня,моя Судьба!
Когда совсем юною она была.

15 лет было Наденьке тогда.
В безоблачном детстве жила она,
Но вдруг нечаянно беда пришла,
Её Мама рано умерла...

Надюши трудно стало,
Ведь она без мамочки осталась...
Но Судьба Надежду не сломала,
Её со всех сторон оберегала.

Сестра и её родня девчонку опекали
И чем могли ей помогали.
Шли года,красавицей она росла,
И Судьба,Надежде подарок преподнесла.

Мужа,Александра ей нашла!
А она,ему,дочь Юлю родила.
Прекрасно и дружно по жизни они жили,
Друг друга уважали и любили...

Прошли года,дочь выросла,
Замуж вышла и им внука родила!
Вот Надежда и бабушкою стала,
Теперь на пенсии она.

Надежда душою молода,
Как-будто юная всегда.
Гордится внуком и его успехам,
Болячки-ей это не помеха…

В пример Внуку,стихи Пушкина  читает,
Она их с детства знает!
Надюша,никогда не унывает,
То с мужем на природе отдыхает.

На даче и везде вдвоём,
Душа в душу с ним живёт.
Надюша вечно с оптимизмом,
Былое вспомнит...как артистка!

А,хозяйка-ещё та,
Стол накроет-любота!
Вяжет,лепит-рукодельница!
Во всём талантлива она.

Всё её интересует,
И картину нарисует-
Как художница она.
А встречусь с нею я,то тогда-
Мне всё расскажет,как у неё дела.

Про всё и всех,ничего не тая.
И говорили бы мы вместе так,
До самого утра.
Такая вот душевная,открытая у меня Родня,

Мне как родная сестра,
С красивым именем-Надежда,
Золовушка Моя!