О чём бы вам мне написать...

Александр Ферт
О чём бы вам мне написать,
Чего бы вы ещё не знали?
Быть может, солнце оболгать,
Хоть Вас затмит оно едва ли!

Луна — печальный медальон,
Лишь слабый образ, несомненно!
Ах, скуп небесный пантеон
Для тонкой лести и сравненья...

Стихами глупо соблазнять,
Вином и ласками — тем паче!
Но что же мне тогда писать ,
Желать Вам счастья и удачи?

Ах, сколько можно об одном,
Писать всегда одно и то же!
Мне бы владеть, как Феб, пером,
Да только Вы всех грёз дороже!