Отцу

Владимир Никитенко 4
Долго отсутствовал на сайте и очень долго ничего не писалось. Но вчера на одном дыхании. Скоро 10 лет как отец покинул этот мир. Тяжёлый характер, сложные отношения, но...

Как жалею горько я о том
Что оставил все признанья на потом.
Не принял, не признал твою любовь.
Карю себя за это вновь и  вновь.

Да, много делал ты не так.
И злился на тебя я как мудак.
Из кожи лез ты чтобы пользу принести,
Уважение в глазах моих приобрести.

Не видел я, не понимал, не знал
Как тяжело при этом ты страдал.
Нуждался ты в общении, любви,
Но много я попил твоей крови.

Мы жили как враги в твои последние года.
Исправить не смогу я это никогда.
Характер очень сложный у тебя,
Но не оправданье это для меня.

Пред смертию твоей просил прощенье я
И долго был я в скорби без тебя.
Года летят, и боль с души ушла,
И ясность понимания пришла.

Родных и близких мы должны любить сейчас,
А не когда наступит скорби  час;
Когда они здесь, рядом, во плоти,
А не к Богу или дьяволу в пути.


Посмертный путь пусть будет лёгок твой.
Я благодарен и горжусь тобой.