Капли нефти внутри

Леонтий Фомин
Нефтяная подпитка. Вязкие чернила.
Одна капля многое сменила.
Откачаю чёрное золото другого
И теперь заражён "печальною" чумою.
Сам себя внутри закрою.
Умываюсь чьёй-то кровью.
Я прилёг и каждую частичкой ною.
Столько грязи, никогда же отмою.
Сто царапин, но нет пути гною.

И всё ж не оттереться.
Да и не отсоединяюсь от остального плебса.
Но внутри капельки нефти.
Частички чёрные не дают свету пройти.