Роза без шипов

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

В глазах твоих спит скорбная печаль,
неловкость и смущенное сомненье,   
твой взгляд мне, как небесная скрижаль,
сулящая разлуку и забвенье.

Как роза без шипов любовь моя,
корою терпит от судьбы ожоги,
свою надежду ото всех тая,
идти готова, в кровь сбивая ноги.

Любовь всё стерпит, чтобы стать судьбой,
но если ждёшь ты от шипов подвоха,
то вместо розы брошенной тобой,
приют найдётся для чертополоха.

И пусть другой сумел тебя увлечь,
я буду розу для тебя беречь.