Когда тебе уже не восемнадцать...

Светлана Скрылёва
Когда тебе уже не восемнадцать,
И седина предательски блестит,
Не хочется играть и притворяться,
И что ещё молодка делать вид...

И не смотреть на то, что скажут люди,
Им не понять намерения твои,
Есть в возрасте любом свои причуды,
И плюсы в каждом возрасте свои.

Не хочется всё начинать сначала,
Расплескивая, как попало жизнь,
Ведь ты по капле душу собирала,
Так береги её и за нее молись.

А хочется, и это без сомнений,
Окинув взглядом этот мир вокруг,
Назло проблемам, возрасту и лени,
Купить билет и улететь на юг!

А может даже на далёкий остров,
Подальше от житейской кутерьмы...
Да, в этой жизни всё порой не просто,
Но в этом виноваты только мы.

Как хочется забыться ночью звездной,
Чтоб не завязнуть в вечной суете,
Влюбляться...,и пусть говорят, что поздно,
Все те, кто в жизни изменил  мечте.

Гореть, любить и утру улыбаться,
И пусть твердят, что ты немолода,
Когда тебе уже не восемнадцать,
Ты хочешь жить, а не считать года!