Путём случайного подбора

Олег Скобелев
ПУТЁМ СЛУЧАЙНОГО ПОДБОРА.

Разрежь на буквы этот стих,
Перемешай в коробке их
И стих сложить попробуй снова
Путём случайного подбора…
Всех комбинаций перебор
Займёт не месяц и не год,
А столько лет, что миллиардов,
Как в море капли, будет мало!..
Нет столько топлива у звёзд –
Гореть, пока переберёшь,
И, в том числе, у Солнца нет!
На твой вопрос готов ответ –
Примера этого довольно:
Возникла самопроизвольно
жизнь на Земле? – Конечно, ложь!
Тогда зачем ты так живёшь,
Как будто вовсе нет Того,
Кто создал всё из ничего,
Кто жизнь замыслил и устроил?!
А существо Его простое!..
Кроме Него, другого нет,
И перед Ним дадим ответ!..

Сентябрь 2023г.