Сегодня день - у лимонниц салочки...

Роман Савоста
Сегодня день – у лимонниц салочки.
Вчера собачки доели лето, –
но это только цветы, – а бабочки
готовы сгрызть и остатки света.

Хотя у Солнца свои проекты.
Тепло, возможно, еще продолжится
настолько, что окрыленный некто,
к цветам приблизясь, отложит ножницы.
 
 
2–3 сентября 2023