442. Грех тяжкий всё это ценить...

Татьяна Стулова
Законы, указы, веленья
Толкует НАРОД нынче так:
"Чтоб убыль была населенья,
А в сферах был полный бардак?!

Вкушать "корм" с прилавка опасно.
К врачу всё труднее попасть.
Проблемы вскрывать здесь напрасно,
Их все узаконила власть.

К зарплате и к пенсии тоже
Подачку униженно ждёшь.
Но выжить опять не поможет-
Попрёт в разных сферах грабёж.

Дитя подготовить чтоб к школе,
Не хватит зарплаты отца!
По замыслу будто б, по воле
Людей "потрошат" бесконца.

Для властных - корысть и нажива,
Да кресла свои сохранить.
Политика гнусна и лжива.
Грех тяжкий всё это ценить!

Ни сил не хватает, ни злости;
Как выжить - забота одна.
А в небе смертельные "гости"
Лишили спокойного сна".

...Людей голос тише и тише.
Права их с "братвой" не равны!
А рейтинг "рисуют" всё выше
Хозяину этой страны.

       Т.С О3.09.2023.