Статус холостяка

Казакова Вероника
Начало осени. Кровавая строка.
Дожди. Печаль в прокуренном авто,
С кофе в руках, в запыленном пальто,
Со стойким запахом плохого коньяка.

Твой взгляд рассеянный, немного свысока.
И дрожь — от ветра, от несвежих новостей.
И ты оставленный... Забытый... Ты — ничей.
С болью в висках и пальцем у виска.

Ты смотришь в даль... В гнилые облака...
На руку, где была её рука...
Кричишь в истерике с улыбкой дурака,
Что любишь горький запах табака!

Что не боишься трепет сквозняка,
Что без неё вся жизнь, как день сурка...
Алеет влажная от слез щека...
Начало осени... Статус холостяка.