Memento mori

Софья Будэй
Memento mori, господа!
Memento mori!
Я, как и вы - я не чиста.
И в этом горе.

Memento mori, милый друг.
Memento mori...
Полно бандитов и ворюг.
Ты - будь на воле!

Memento mori, моя любовь.
Memento mori.
И моя однажды кровь
Потечёт по морю...

И день за днём крик в небеса:
"Memento mori!" -
Я слышу духов голоса
В немом укоре.

Пусть на надгробье мне напишут:
"Memento mori!"
И все ещё не раз услышат;
"Memento mori!"