Я за то, чтобы в мире любили врагов...

Николай Катаев-Веснянко
Я за то, чтобы в мире, любили врагов,
Он оскал свой в тебе не теряет,
Знает он мощь и всегда готов
Разделить себя между адом и раем.

Он вплотную, лицом к лицу
Вежд не смыкая смотрит,
Потому что не к подлецу
Сердце его клокочет!

Я за то, чтобы в мире, любили врагов,
Как Господь на Кресте взлюбивший,
Я за то, чтобы всех подлецов
Мир сей перекроивших

Поставить вровень с Голгофой своей,
Видеть стонущих и оскорбленных,
Видеть исходящих с гробов
Чудом Божиим воскрешенных,

Пусть почувствуют силу Творца,
Ощутят злополучее власти,
И увидят начало конца
И бесовски глумленья и страсти.

Этот знойный портрет адресую
Уполномоченным всюду,
Кто имеет хоть власть какую
Как мучаться будут люди.

***

Господи, спаси Россию!