Золотистые косы берёз

Раиса Белоглядова
Золотистые косы берёз,
На ветру колыхаются зябко.
Ветер лето с собою унёс,
Подарив нам осенние прядки.
 
Год за годом меняются дни
И текут в бесконечные дали.
Лист осенний к окошку прилип,
Нагоняя тоску и печали.

Всё короче становится день,
И длиннее осенние ночи.
Не слышна соловьиная трель,
Только грустно становится очень.

 
Вновь осенние дни сентября
Выжигают зелёные краски.
Золотится на солнце листва.
Ярким всполохом пишутся сказки.