Понимаешь ли ты...

Надежда Ларм
Понимаешь ли ты, что сей мир - это карточный домик?
И что он нарисован, его можно скомкать легко...
Чей рисунок горит?
 Говори, говори по-другому.
Не гортанной стрелой,
не телесным земным языком.

Понимаешь ли ты, что в огне, всё в огне, человече?
И водой океана нельзя этот жар погасить.
Ничего не останется.
Только молельные речи.
Не получится жить как живётся,
себя износив.

Понимаешь ли ты, что объёмное только у Бога?
Что мир Там, а не здесь, и об этом нам шепчет листва.
Подходи, подходи, но не ближе, чем площадь ожога.
Говори, говори, но не раньше, чем смолкнут слова.