Игрушки

Алексей Окулов
Ну вот и осень. Что ж так грустно?
Тебе, и мне, и всем, кто знает,
Как трудно письменно и устно
Сдавать бессмысленный экзамен

По нелюбимому предмету.
И как отмазаться от фальши,
И как прощаться с этим летом,
Когда не знаешь, что там дальше?

Я обволакиваю взглядом
Тебя и осень. Вы - подружки.
С моим "космическим" окладом
Хватает только на игрушки.

Но я давно сужу о Боге
По совокупности процессов,
Уходит лето, а в итоге
Грустят и прачки и принцессы.

Ну вот и осень. Доигрались!
Снимайте сланцы, прячьте шорты,
Все те, кто в тёмном - оправдались,
И светофор всё время жёлтый.