Змей и еж. Побасенка

Михаэль Гау
Раз повстречался со змею еж,
Не поделили место водопоя.
Змей зашипел ежу: -Куда ты прёшшшшь,
На землю капая токсичную слюною.
Еж занят был и не хотел болтать,
А аспид, злился и не унимался:
-"Ты что решшшил в молчанку поиграть?
Ужжжжалю я тебя, сейчас, поганца".
Шипя он вытащил раздвоенный язык
Зашебуршил, хвостом, ну чем тебе не кобра?
А еж пугаться, что то, не спешил,
Жука дожёвывала хитренькая морда.
Колючий был совсем не идиот,
Он выставил иголки пред собою.
Воткнулись змею иглы прямо в рот,
Змеюга тут же скрылась под водою.
Морали здесь читатель, не ищи,
Не понял кто, поймет уже едва ли,
Пусть ты змея, все делай по-людски,
Чтобы тебя за это уважали.